Победа в «ЦМИТ — online»

Автор: | 29.06.2017

Два проекта ЦМИТ «Эврика» представленные на Всероссийском конкурсе «ЦМИТ-online» стали победителями в направлении «Радиотехническое конструирование» в возрастной номинации «Profy» (18 — 21 год). Это проекты  Воробьёва Максима «Шаговый двигатель на платформе Arduino и датчике силы Vernier»  и Медведевой Татьяны  «Сетевое устройство для измерения температуры», занявшие 1 и 3 места соответственно. Подготовка участников к конкурсу проходила под руководством кандидата технических наук Суранова Александра Яковлевича.

Высокий уровень проектов «Шаговый двигатель на платформе Arduino и датчике силы Vernier» Максима Воробьева и «Сетевое устройство для измерения температуры» Татьяны Медведевой показал их умение эффективно работать с современными программными пакетами и высокотехнологичным оборудованием.

Всероссийский интернет-конкурс «ЦМИТ-online», организован ООО «РеакторЛаб» совместно с Фондом содействия малых форм предприятий в научно-технической сфере. В конкурсе участвовали пользователи центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) России возрастом от 10 лет до 21 года. Соревнование проводилось по пяти направлениям: «3D-моделирование», «Радиотехническое конструирование», «Видеотворчество», «Инженерное дело», «Компьютерная графика». Более 100 работ участников из 19 регионов были представлены на конкурс.