В ЦМИТ «Эврика» прошла модульная школа «Юный техник»

Автор: | 05.11.2018

ЦМИТ «Эврика», 2 и 3 ноября, стал площадкой для проведения модульной школы «Юный техник». В ней приняли участие ученики 3–5-х классов образовательных учреждений Алтайского края. На базе физико-технического факультета АлтГУ прошли завершающие занятия по робототехнике для 11 школьников из Славгородского, Заринского, Поспелихинского и Михайловского районов региона. В субботу, 3 ноября, в Краевом центре информационно-технической работы были представлены первые робототехнические проекты учеников осенней модульной школы «Юный техник – 2018», а также подведены итоги недельного обучения и вручены свидетельства. Результатом модульной школы стало то, что многие ребята в буквальном смысле слова осуществили свою мечту – сделали первых роботов и приняли участие в состязаниях машин.


Напомним, что организатором модульной школы «Юный техник» выступил центр молодежного инновационного творчества «Эврика» совместно с СКТБ «Радиотехника» физико-технического факультета АлтГУ и Краевым центром информационно-технической работы.


«За пять дней каникул школьники получили начальные навыки работы с роботами, сделали свои первые прототипы и поучаствовали в первых соревнованиях, организованных по классическим дисциплинам – «Сумо» и «Работа с кеглями». Это практические азы в робототехнике, с которыми большинство участников впервые познакомилось именно на модульной школе. Но в этом и заключается основная задача «Юного техника» – познакомить с робототехникой тех школьников, которые до этого практически ничего не знали о роботах», – пояснил заместитель декана по воспитательной и внеучебной работе физико-технического факультета АлтГУ Василий Вениаминович Белозерских.

«Еще один положительный результат нашей школы – это раскрытие потенциала тех ребят, кто действительно заинтересован в робототехнике, и у кого в своем родном селе или городе не было возможности попробовать свои силы в этом направлении. Надеемся, что эти способности будут оценены и поддержаны их учителями», – подчеркнул Василий Белозерских.

 

Добавить комментарий